Get Adobe Flash player

Iniziative sociali della gelateria artigianale italiana.

Gelato sospeso.

Va segnalata senza dubbio l' abitudine in molte gelaterie italiane di lasciare un cono o una coppetta pagata per le persone che potrebbero non avere la possibilità di acquistarlo.

Questa pratica si chiama gelato sospeso.

Ecco come funziona.

Copiando la famosa usanza napoletana del caffè sospeso, solo che invece della tazza di caffè lasciata all’avventore successivo in questo caso si lascia un gelato pagato per chi (solitamente un bambino) non potrebbe permettersi un gelato. Basta andare in uno degli esercizi che partecipano all’iniziativa (http://gelatosospeso.it/) scegliere i gusti preferiti e al momento di pagare lasciare in un contenitore trasparente in bella vista sul bancone della gelateria i soldi in più. Chi vorrà potrà utilizzare il ricavato per acquistare ai figli un gelato.



This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Foto

Snikky Kit BigattonSnikky

La ricerca di nuovi sapori attuali e allo stesso tempo classici ci ha portato alla creazione di un nuovo kit composto da una pasta salata a base di arachidi purissimi e di un variegato mou che si sposano in un assoluto compendio di sapore, il gelato ottenuto può essere decorato con arachidi salate.

La ricetta può essere arricchita da aggiunte di cioccolato fondente.

L' arachide: Dal punto di vista nutrizionale le arachidi godono di alcune interessanti caratteristiche. Innanzitutto hanno un ottimo contenuto proteico  e sono tra gli alimenti più ricchi di arginina. I semi di arachide sono ricchi di alcuni minerali come zinco, magnesio, potassio, fosforo.  Il contenuto in fibre (25 g/100 g di alimento) e vitamina E è particolarmente elevato.

Sono prive di colesterolo.