• Biscottino: la golosità non può attendere...
  • Ciocococco: due gusti che sono nati per stare insieme.
  • Caramel: un classico di dolcezza.
  • Foresta Nera: forse l'unica in cui non avrai paura di perderti.
  • Luna di Miele: momenti che non si dimenticano per tutta la vita.
  • Muffin: é già in atto la nuova invasione…
  • Pannacotta: Ritrovare i veri sapori!!!
  • Pralina: differenziatevi dalla normalità!!!
  • Sinfonia Viennese: mentre assaggierete questa bontà anche il tempo si fermerà!!!
  • Snikky: il gusto che ti da la carica!!!
  • I Veneziani: la poesia di Venezia in un gelato.
Previous ◁ | ▷ Next
Get Adobe Flash player

Storia e mission dei prodotti per gelato artigianale Bigatton


Bigatton prodotti per gelatoErano gli anni della guerra e il giovane Bruno Bigatton fondava la sua azienda mosso da un indomabile spirito imprenditoriale che lo portò, negli anni successivi, a far conoscere i prodotti per gelato artigianale Bigatton in tutto il mondo.

Le prime esportazioni in Germania, Belgio, Francia al seguito dei gelatieri italiani che stavano anch’essi lanciandosi nella grande impresa di far conoscere il gelato italiano nel mondo, furono un proficuo terreno di confronto con realtà diverse e difficili che però incanalarono l’azienda nella sua gran vocazione di esportatore.

Mentre Gianfranco allargava la clientela europea, Bruno forte dell’aiuto della moglie, la sig.ra Maria, e della figlia, la dr. Marina, apriva filiali e creava nuovi clienti in paesi a quei tempi veramente lontani...

Possiamo dire con orgoglio che già nel 1980 eravamo presenti con una stabile struttura in Australia, primi in assoluto nella diffusione del prodotto italiano grazie anche alla preziosissima collaborazione dei signori Valmorbida.

L’avventura è poi proseguita senza sosta con l’arrivo in azienda del nostro attuale amministratore, il sig. Giampaolo Bigatton, che ha dato un forte impulso modernista all’attività del gruppo Bigatton oggi formato da una decina di società.

Oggi l’azienda è diventata una vera fucina di idee e molti nuovi prodotti per gelateria sono allo studio, la qualità è assoluta e va ben oltre gli standard Iso, una frase che siamo ormai abituati a dire a tutti i nostri clienti è che da noi non c’è prodotto che non sia stato testato a fondo e soprattutto che non sia stato “ mangiato “.

L’azienda si colloca ai vertici del mondo del gelato con un’attrezzatura altamente automatizzata in tutte le fasi del processo produttivo sia delle cialde che dei semilavorati. Da quest’anno, un nuovo sistema di packaging per i prodotti in polvere basato su un sistema verticale dove ai vari piani avvengono le differenti fasi delle lavorazioni e con alla fine il sistema di impacchettamento con stampa diretta sulle confezioni, permette di eliminare completamente le etichette cartacee.

Queste caratteristiche e il grande database di formulazioni disponibili (oltre 2500) ci rende interlocutori privilegiati di tutte quelle aziende produttive o commerciali che intendono farsi creare dei prodotti su misura.

L' azienda si trova  a Portogruaro in provincia di Venezia, lo stabilimento di 8000 mq. sorge su un area di 40.000 mq. ed è dotato di riciclo totale dei residui di lavorazione e di un poderoso depuratore.

Nel nuovo stabilimento di Portogruaro, un’area importantissima è stata dedicata all'”Accademia Bigatton”: in ampie sale dotate dei più moderni sistemi di produzione di gelato, pasticceria, yogurteria, soft gelato e cucina molecolare, le persone che ambiscono a diventare professionisti del food vengono accolte da personale qualificato che, con l'ausilio di supporti audiovisivi, li portano attraverso un percorso fatto di corsi dedicati al raggiungimento dell'obiettivo.

Un team di esperti segue poi tutti gli sviluppi e le problematiche del cliente per condurlo ad una rapida apertura e senza intoppi.

Da quest'anno poi, Bigatton Produzione diventa fornitore di materie prime certificato da “Carpigiani Gelato University”, il leader mondiale della gelateria e l’”Accademia Bigatton” collabora attivamente ai corsi della “Carpigiani Gelato University” tenuti dai docenti della stessa nella nostra sede di Portogruaro.

Inoltre la nostra azienda fa parte della Aiipa, associazione del settore alimentare, siamo dotati di bollo Cee e verificati dalla Food and Drug administration americana.

Siamo presenti con i nostri prodotti in 84 paesi nel mondo e con depositi in Australia con Bigatton Australia Ltd, Ungheria con Bigatton Kft, Usa dove ben 80 prodotti Bigatton sono stati classificati dalla FDA, in Marocco con Bigatton Marocco e in tantissimi altri paesi con strutture che oltre a distribuire i nostri prodotti seguono i clienti nelle loro più complesse esigenze. Ogni anno teniamo corsi itineranti e assistenze negli angoli più reconditi del mondo.

In Italia, la rete di vendita è basata principalmente sulla collaborazione di 350 grossisti del settore del gelato e della pasticceria.

Impareggiabile la varietà di topping, salse, variegature, creme classiche e di frutta, basi, prodotti per la cioccolata calda, i tè freddi, i budini, le granite e la gran varietà di decorazioni con i contenitori regalo da esposizione.

Possiamo dire senza ombra di dubbio che con il nostro sistema di osmosi inversa riusciamo a produrre i migliori frutti semicanditi noti col nome di Wfrutta: ineguagliabile è il primato delle nostre fragoline di bosco che in effetti siamo gli unici a produrre.

Ancora più noti nel mondo della pasticceria sono i nostri cannoli, copite, cornetti e farfalline che hanno ormai uno spazio in tutte le pasticcerie europee come semilavorati leader e must di gran richiamo per tutti i clienti.

Bigatton, 70 anni…ma non li dimostra e si continua in allegria sulla dolce via del gelato!

Venite a trovarci ed ad assaggiare i nostri prodotti semilavorati per il gelato, prodotti per gelato, prodotti per yogurteria, cialde per gelato, coni per gelato, venite ad apprendere i consigli per aprire una gelateria, diventare gelatiere, diventare gelataio, seguite i corsi gratuiti per gelatiere, corsi gratuiti per gelataio, troverete macchine per gelato nuove e di seconda mano, ingredienti e preparati per gelaterie pasticcerie e yogurterie, tutto per semplificarvi la vita.